Цельнозерновая мука

Если вы слышите «Цельнозерновая мука» и «Мука грубого помола» знайтеэто один  и тот же продукт. В отличие от белоснежной пшеничной муки, известной  нам с детства и такой вредной для нашей фигуры, цельнозерновая более грубого помола и поистине кладезь полезностей.

Начнем с того, что цельнозерновая мука богата витаминами (группа В, витамин H, E, кальций, марганец, железо, хром) и минералами. Более того, в составе такой муки очень много клетчатки, стимулирующей работу нашего кишечника и тем самым делая нас здоровее, стройнее
и красивее.

Тем не менее стоит отметить, что она не подходит для выпечки ввиду своей грубостивыпечка с ней на вкус будет «тяжелой» и не поднимется и все опять же изза наличия клетчатки в составе. Конечно, так хочется побаловать себя воздушными, прямо тающими во рту пирогами и тут уже каждый решает для себя сам, что ему нравится больше: кушать или быть стройной.

Стоит помнить, что ввиду особенностей данной муки людям, страдающим заболеваниями желудочнокишечного тракта нужно быть осторожнееизделия из цельного зерна грубые и могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника.

Польза муки из цельного зерна давно признана мировой медициной, а вред она может принести при активном употреблении ее в период обострения таких заболеваний как гастрит и холецистит, а так же и при сильно избыточном весе. Блюда из цельных зерен помогают бороться с  ожирением, сахарным диабетом и слабостью кишечника. Более того, вместо пустых углеводов обычной пшеничной муки, цельнозерновая содержит медленные углеводы, а значит  употребление хлеба из такой муки будет бесспорно полезным не только для организма, но и для фигуры.

Будет правильно использовать муку грубого помола в приготовлении хлеба и лепешек. Последние станут приятным и полезным началом дня.
Будьте здоровы и красивы!

TEXT.RU - 100.00%
 

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*