Батат

Все мы любим старую добрую картошку, знакомую нам еще с детства, но, как обычно, достигая определенного возраста почти каждая девушка стремится похудеть. И тут мы сталкиваемся с тем, что многие диетологи рекомендуют нам ограничивать потребление так любимого нами продукта ввиду содержания в нем большого количества крахмала, приводящего к набору веса.

Но отказываться от любимых продуктов не хочется никому. Поэтому в наше время всеми приверженцами здорового (правильного) питания активно вводится в рацион батат или  «сладкий картофель».

Что такое батат?

Батат на самом деле тоже клубень, только растет он на лианах и имеет сладковатый вкус. Именно поэтому многие повара и кулинары делают с ним десерты.

Так в чем же преимущества батата перед картофелем? На самом деле различия прям кардинальные:
1. В отличие от картошки батат богат не крахмалом, а клетчаткой и помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта

2. Помогает укрепить иммунную систему, благодаря содержащимся в нем витаминам (А, B1, B2, B3, B6, B9, C, K, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, холин). Теперь вы видите, что это не просто клубень, а настоящая аптечка?

3. показан людям, страдающим сахарным диабетом II типа

4. Укрепляет стенки сосудов

  Противопоказания:
  • индивидуальная аллергия на батат
  • не стоит им увлекаться и беременным, а так же кормящим женщинам
  • если у вас есть какие-либо болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), то не рекомендуем употреблять его в сыром виде, хотя именно такое применение признано наиболее полезным
Так как же все-таки употребляется этот продукт?

Батат можно есть сырым, варить, запекать, добавлять в салаты и каши. Из десертов успехом пользуется суфле из батата, повидло и пастила. Благодаря своему сладковатому вкусу десерт будет радовать вас сладостью и при этом принесет пользу не только фигуре, но и здоровью в целом.

К сожалению найти батат в магазинах не так легко, но если вы на него натолкнетесь — берите обязательно и кушайте с пользой!

TEXT.RU - 100.00%

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*