Шампанское: мифы и реальность

piramida-shampanskogo

Ни один современный напиток не является настолько аристократическим, изысканным и торжественным. Сегодня горка шампанского на свадьбу является не просто оригинальным способом подачи этого игристого вина, но и украшением, доставляющим всем гостям мероприятия эстетическое удовольствие. Возможно именно благодаря своим характеристикам данный вид алкоголя и обзавелся стереотипами.

Правда и вымысел

  • Громкое открывание бутылки с шумом и обильной пеной характерно скорее для кинематографа, чем для культуры употребления шампанского. Вынимать пробку следует с осторожностью, держа тару под углом не более 45 градусов. Легкий хлопок и наличие дымки доказывает качество откупоренного вина.
  • Прочувствовать всю палитру вкуса абсолютно ледяного напитка невозможно. Минимальная температура, воздействию которой можно подвергнуть бутылку без ущерба для качества дегустации, – 9-12 градусов выше нуля.
  • Игристое вино часто относят к категории женского алкоголя. Но на самом деле историческая ситуация складывается таким образом, что поклонниками шампанского в разное время были такие именитые персоны, как Петр I и Людовик XIV, а также Александр Пушкин, Киплинг и пр. Так что современные мужчины могут смело употреблять напиток, не боясь уронить свое достоинство.

Шампанское является одной из самых полезных разновидностей вина, поэтому необязательно пить его исключительно по праздникам. Неблагоприятные последствия, которые ему приписывают, связаны с превышением алкогольной нормы, а также качеством и количеством сопутствующей закуски.

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*