Мужчины и женщины в браке

IS943-0351Что привлекает мужчину в женщине? «Смотря какого», — скажете вы. И будете правы. Ведь одни представители сильной половины человечества хотят видеть в своей избраннице черты ребенка – слабого, наивного и очаровательного в своей зависимости. А другие ищут женщину – мать, заботливую и надежную.

Но вот подходящая «дама сердца» найдена. Как дальше складываются отношения? И кто, в конце концов, в доме хозяин?

Очаровательная женщина – ребенок является приманкой  для зрелого сильного мужчины. После женитьбы он позаботится о ней. Правда, он будет властным мужем, которого надо уметь терпеть. Но женщины такого типа, благодаря своей природной хитрости, знают, как добиться своего. Как правило, мужчина в таком браке порой значительно старше своей избранницы. Он думает так: «Я люблю эту женщину, поэтому она нужна мне». Энергетически мужчина в данном случае выступает в роли донора, а его избранница – в роли вампира.

Сильные женщины – матери при выборе жениха большое внимание уделяют его внешней привлекательности, что можно считать, скорее, мужским подходом. А вот для женщины – ребенка внешность избранника не имеет первостепенного значения: гораздо важнее – его деловые и моральные качества. По классификации американского психолога Эверетта Шострема, мужчина в таком браке обычно играет роль диктатора, а его супруга – «прилипалы».

Если женщина выбрала для себя амплуа матери, то ситуация обратная: она донор, а супруг – вампир. Обычно властная и энергичная супруга с годами становится недовольна своей второй половиной, и если происходит развод, то инициатором практически всегда выступает именно она. Но развестись с мужем – вампиром нелегко, поскольку он энергетически зависит от жены, по-своему любит ее, к тому же уважает и даже гордится ею. Его такая жизнь вполне устраивает, он боится неизвестности, привыкнув, что все ключевые вопросы решает супруга.  Это происходит даже в тех случаях, когда муж является «добытчиком». В такой ситуации муж жене не изменяет, причем не столько в силу высоких моральных принципов, сколько из-за общей инертности натуры. Подобные мужчины вообще склонны уходить от проблем, в том числе и в пьянство, усугубляя таким образом недовольство своих сильных жен, вынужденных жить по принципу «Я — и баба, и мужик».

У женщины в таком союзе есть лишь одна привилегия: периодически отчитывать мужа, причем в довольно резкой форме. Супруг же должен «играть по правилам» и не принимать открытый бой. Его роль – отмалчиваться или оправдываться. По Шострему, жена выступает в роли диктатора и одновременно судьи, а муж – «тряпки» и, в то же время, хорошего парня. Бывает, что к этим двум ролям супруг добавляет образ хулигана, если в юности такой человек был отчаянным драчуном и заводилой. Достигнув зрелого возраста, он может «тряхнуть стариной» и поколотить, скажем, соседа, а то и собственную жену. Тем не менее, такой муж все равно энергетически зависит от супруги и в большинстве случаев ей подчиняется, хотя в редкие моменты жизни способен проявить себя как лидер.

Ухаживание в рассматриваемых нами двух  группах также происходит по абсолютно разным сценариям. Взрослый и инциативный мужчина – «донор» обычно берет «быка за рога».  Встретив девушку своей мечты, он бросает в бой все наличные ресурсы, воздействуя на нее собственной незаурядностью (порой мнимой), развлекает, заваливает цветами, подарками и т.п. На молодую и часто неискушенную девушку – будущую жену – дочь – эта тактика зачастую производит неизгладимое впечатление. Чтобы добиться взаимности, такому мужчине нередко достаточно одного – двух свиданий. Все это можно сравнить со штурмом крепости, осуществляемым энергичным военачальником.

Во втором случае полководец достаточно нерешителен и предпочитает брать крепость измором, выжидая, пока там кончатся запасы продовольствия, а гарнизон устанет сидеть взаперти. После этого осажденным предлагается почетная капитуляция. Будущий муж, подсознательно готовя себя к роли сына, тяготится своей свободой. Отметим, что, как правило, мать подобного человека обладает властным характером и он, соответсвенно, ищет себе такую же супругу. Выбрав невесту, он начинает неспешные ухаживания. Девушка, в большинстве случаев, поначалу не в восторге от такого кавалера (часто имея на примете более колоритных поклонников), но постепенно привыкает к нему, а затем начинает чувствовать ответную симпатию. Ей льстят постоянное внимание и «тихая настырность» жениха. Наконец, она решает выйти за него замуж, не испытав, впрочем, глубокого чувства.

Вот здесь-то, как говорится, и зарыта собака. Мужчину, даже слабовольного, нельзя унижать, а наша самонадеянная невеста наверняка умудрилась сделать это не раз, высказывая ему, особенно поначалу, явное пренебрежение. После заключения брака супруг обязательно ей за это станет мстить, чаще всего подсознательно. Дело в том, что люди – вампиры неплохо собой владеют и способны скрывать свои истинные чувства. У доноров же все, как на ладони, поэтому будущий муж успел до свадьбы досконально изучить свою избранницу, сам оставаясь для нее загадкой. Так что впереди у жены не один неприятный сюрприз. Она привыкла выражать свою любовь делами, а муж – вампир, напротив, словами. Он артистичен и умеет разыгрывать целые спектакли, каясь и прося прощения, если это необходимо. Но приятные речи были важны до свадьбы, а потом наступает время дел и ежедневных забот, которые, по большей части, лягут на плечи супруги. Проще говоря, вампир, будь он мужем или женой – всегда артист, а донор артистом быть не может.

Практически любой брак строится на основе отношений «артиста» и «не артиста». Ведь любовь основана на романтике, а последняя – на неясности намерений партнера. Порой муж – артист, устав от критики и притеснений, начинает понимать, что разыгрываемый сценарий ему не подходит. Разведясь, он со временем женится вторично. Но избранницей его станет не юная девушка, а, скорее, ровесница, причем с ней мужчина повторит сценарий первого брака.

Сильные женщины редко довольны своей судьбой, ибо попадают в своеобразную астрологическую ловушку. С одной стороны, они хотят власти, а с другой (как все женщины) – чтобы рядом был «настоящий мужчина». Так практически не бывает. У этих дам бездна достоинств, но дипломатичность в их число не входит. Их нужно терпеть, а кто же это будет делать, как не мягкий, уклончивый мужчина? Если подобные женщины решаются развестись в зрелом возрасте, то зачастую вступают в новый брак с партнерами младше себя. Причем разница может достигать 10 и более лет.

Сильного мужчину – отца нисколько не смущает, а зачастую умиляет очаровательный артистизм его супруги. А вот женщину – мать такая манера обычно раздражает, причем чем дальше, тем сильнее. К сожалению, для нее это единственно возможный вариант брака, ведь жизнь с энергичным мужем, имеющим  твердый характер, быстро превратится в ад. Символом такого союза можно считать двух баранов, повстречавшихся на мосту через речку.

В каждом из случаев главное, чтобы мужчине, которого женщина выбрала, она казалась красивой. А у мужчин, как известно, вкусы разные.

Как известно, 12 знаков Восточного календаря делятся на 2 группы – мужскую и женскую. Каждая из групп, в свою очередь, состоит из двух подгрупп или троек, образованных родственными знаками.

Мужские тройки: Собака – Тигр – Лошадь и Дракон – Крыса – Обезьяна.

Женские тройки: Петух – Бык – Змея и Кот – Коза – Свинья.

Естественно было бы предположить, что женщины, принадлежащие к мужским знакам, выполняют функцию опеки по отношению к супругу. Но не все так просто.

Лучшими кандидатами на эту роль являются как раз представительницы первой из женских троек. Это весьма волевые дамы со слабыми артистическими задатками.  Они самостоятельны, деловиты и не склонны морочить голову своим супругам. Налицо классический образ женщины – матери, рядом с которой обязательно найдется место мужу – сыну с приятным и уклончивым характером. Сильных женщин дает также вторая группа мужских знаков: Дракон – Крыса – Обезьяна. Дракон стремится быть абсолютным монархом. Крыса несколько дипломатичней. Обезьяна же в силу своего обаяния не прочь править более мягкими, «констуционными» методами.

Классическими слабыми женщинами являются, Козы, Коты и Свиньи. Это знаки неконфликтные, с чуткой душой, но у нас, где тип женщины – матери исторически преобладает, этим милым женщинам нередко приходится выполнять не свойственную им роль, от чего они в душе страдают. Дело в том, что подобные особы (в меньшей степени это относится к Свиньям) – прирожденные акрисы, поэтому их тянет к сильным самостоятельным мужчинам, которые могли бы их опекать и баловать.

Последнюю группу составляют Собаки, Тигры и Лошади. С «петушиной» тройкой их роднит сила воли, которая наиболее ярко проявляется в конфликтных ситуациях. С Козой же и ее «друзьями» эту группу объединяет природный артистизм и мгновенная оценка ситуации. Будучи замужем за волевым мужчиной (особенно, если он старше), подобные женщины могут почти не проявлять своего «мужского характера», соответствующего «астрологическому полу» данной тройки. Но если жизнь пойдет по неблагоприятному для них сценарию, представительницы этой группы могут либо взять бразды правления в свои руки, либо, проявив характер, пойти на открытую конфронтацию, что обычно приводит к разрыву.

Что привлекает мужчину в женщине? «Смотря какого», — скажете вы. И будете правы. Ведь одни представители сильной половины человечества хотят видеть в своей избраннице черты ребенка – слабого, наивного и очаровательного в своей зависимости. А другие ищут женщину – мать, заботливую и надежную.

Но вот подходящая «дама сердца» найдена. Как дальше складываются отношения? И кто, в конце концов, в доме хозяин?

Очаровательная женщина – ребенок является приманкой  для зрелого сильного мужчины. После женитьбы он позаботится о ней. Правда, он будет властным мужем, которого надо уметь терпеть. Но женщины такого типа, благодаря своей природной хитрости, знают, как добиться своего. Как правило, мужчина в таком браке порой значительно старше своей избранницы. Он думает так: «Я люблю эту женщину, поэтому она нужна мне». Энергетически мужчина в данном случае выступает в роли донора, а его избранница – в роли вампира.

Сильные женщины – матери при выборе жениха большое внимание уделяют его внешней привлекательности, что можно считать, скорее, мужским подходом. А вот для женщины – ребенка внешность избранника не имеет первостепенного значения: гораздо важнее – его деловые и моральные качества. По классификации американского психолога Эверетта Шострема, мужчина в таком браке обычно играет роль диктатора, а его супруга – «прилипалы».

Если женщина выбрала для себя амплуа матери, то ситуация обратная: она донор, а супруг – вампир. Обычно властная и энергичная супруга с годами становится недовольна своей второй половиной, и если происходит развод, то инициатором практически всегда выступает именно она. Но развестись с мужем – вампиром нелегко, поскольку он энергетически зависит от жены, по-своему любит ее, к тому же уважает и даже гордится ею. Его такая жизнь вполне устраивает, он боится неизвестности, привыкнув, что все ключевые вопросы решает супруга.  Это происходит даже в тех случаях, когда муж является «добытчиком». В такой ситуации муж жене не изменяет, причем не столько в силу высоких моральных принципов, сколько из-за общей инертности натуры. Подобные мужчины вообще склонны уходить от проблем, в том числе и в пьянство, усугубляя таким образом недовольство своих сильных жен, вынужденных жить по принципу «Я — и баба, и мужик».

У женщины в таком союзе есть лишь одна привилегия: периодически отчитывать мужа, причем в довольно резкой форме. Супруг же должен «играть по правилам» и не принимать открытый бой. Его роль – отмалчиваться или оправдываться. По Шострему, жена выступает в роли диктатора и одновременно судьи, а муж – «тряпки» и, в то же время, хорошего парня. Бывает, что к этим двум ролям супруг добавляет образ хулигана, если в юности такой человек был отчаянным драчуном и заводилой. Достигнув зрелого возраста, он может «тряхнуть стариной» и поколотить, скажем, соседа, а то и собственную жену. Тем не менее, такой муж все равно энергетически зависит от супруги и в большинстве случаев ей подчиняется, хотя в редкие моменты жизни способен проявить себя как лидер.

Ухаживание в рассматриваемых нами двух  группах также происходит по абсолютно разным сценариям. Взрослый и инциативный мужчина – «донор» обычно берет «быка за рога».  Встретив девушку своей мечты, он бросает в бой все наличные ресурсы, воздействуя на нее собственной незаурядностью (порой мнимой), развлекает, заваливает цветами, подарками и т.п. На молодую и часто неискушенную девушку – будущую жену – дочь – эта тактика зачастую производит неизгладимое впечатление. Чтобы добиться взаимности, такому мужчине нередко достаточно одного – двух свиданий. Все это можно сравнить со штурмом крепости, осуществляемым энергичным военачальником.

Во втором случае полководец достаточно нерешителен и предпочитает брать крепость измором, выжидая, пока там кончатся запасы продовольствия, а гарнизон устанет сидеть взаперти. После этого осажденным предлагается почетная капитуляция. Будущий муж, подсознательно готовя себя к роли сына, тяготится своей свободой. Отметим, что, как правило, мать подобного человека обладает властным характером и он, соответсвенно, ищет себе такую же супругу. Выбрав невесту, он начинает неспешные ухаживания. Девушка, в большинстве случаев, поначалу не в восторге от такого кавалера (часто имея на примете более колоритных поклонников), но постепенно привыкает к нему, а затем начинает чувствовать ответную симпатию. Ей льстят постоянное внимание и «тихая настырность» жениха. Наконец, она решает выйти за него замуж, не испытав, впрочем, глубокого чувства.

Вот здесь-то, как говорится, и зарыта собака. Мужчину, даже слабовольного, нельзя унижать, а наша самонадеянная невеста наверняка умудрилась сделать это не раз, высказывая ему, особенно поначалу, явное пренебрежение. После заключения брака супруг обязательно ей за это станет мстить, чаще всего подсознательно. Дело в том, что люди – вампиры неплохо собой владеют и способны скрывать свои истинные чувства. У доноров же все, как на ладони, поэтому будущий муж успел до свадьбы досконально изучить свою избранницу, сам оставаясь для нее загадкой. Так что впереди у жены не один неприятный сюрприз. Она привыкла выражать свою любовь делами, а муж – вампир, напротив, словами. Он артистичен и умеет разыгрывать целые спектакли, каясь и прося прощения, если это необходимо. Но приятные речи были важны до свадьбы, а потом наступает время дел и ежедневных забот, которые, по большей части, лягут на плечи супруги. Проще говоря, вампир, будь он мужем или женой – всегда артист, а донор артистом быть не может.

Практически любой брак строится на основе отношений «артиста» и «не артиста». Ведь любовь основана на романтике, а последняя – на неясности намерений партнера. Порой муж – артист, устав от критики и притеснений, начинает понимать, что разыгрываемый сценарий ему не подходит. Разведясь, он со временем женится вторично. Но избранницей его станет не юная девушка, а, скорее, ровесница, причем с ней мужчина повторит сценарий первого брака.

Сильные женщины редко довольны своей судьбой, ибо попадают в своеобразную астрологическую ловушку. С одной стороны, они хотят власти, а с другой (как все женщины) – чтобы рядом был «настоящий мужчина». Так практически не бывает. У этих дам бездна достоинств, но дипломатичность в их число не входит. Их нужно терпеть, а кто же это будет делать, как не мягкий, уклончивый мужчина? Если подобные женщины решаются развестись в зрелом возрасте, то зачастую вступают в новый брак с партнерами младше себя. Причем разница может достигать 10 и более лет.

Сильного мужчину – отца нисколько не смущает, а зачастую умиляет очаровательный артистизм его супруги. А вот женщину – мать такая манера обычно раздражает, причем чем дальше, тем сильнее. К сожалению, для нее это единственно возможный вариант брака, ведь жизнь с энергичным мужем, имеющим  твердый характер, быстро превратится в ад. Символом такого союза можно считать двух баранов, повстречавшихся на мосту через речку.

В каждом из случаев главное, чтобы мужчине, которого женщина выбрала, она казалась красивой. А у мужчин, как известно, вкусы разные.

Как известно, 12 знаков Восточного календаря делятся на 2 группы – мужскую и женскую. Каждая из групп, в свою очередь, состоит из двух подгрупп или троек, образованных родственными знаками.

Мужские тройки: Собака – Тигр – Лошадь и Дракон – Крыса – Обезьяна.

Женские тройки: Петух – Бык – Змея и Кот – Коза – Свинья.

Естественно было бы предположить, что женщины, принадлежащие к мужским знакам, выполняют функцию опеки по отношению к супругу. Но не все так просто.

Лучшими кандидатами на эту роль являются как раз представительницы первой из женских троек. Это весьма волевые дамы со слабыми артистическими задатками.  Они самостоятельны, деловиты и не склонны морочить голову своим супругам. Налицо классический образ женщины – матери, рядом с которой обязательно найдется место мужу – сыну с приятным и уклончивым характером. Сильных женщин дает также вторая группа мужских знаков: Дракон – Крыса – Обезьяна. Дракон стремится быть абсолютным монархом. Крыса несколько дипломатичней. Обезьяна же в силу своего обаяния не прочь править более мягкими, «констуционными» методами.

Классическими слабыми женщинами являются, Козы, Коты и Свиньи. Это знаки неконфликтные, с чуткой душой, но у нас, где тип женщины – матери исторически преобладает, этим милым женщинам нередко приходится выполнять не свойственную им роль, от чего они в душе страдают. Дело в том, что подобные особы (в меньшей степени это относится к Свиньям) – прирожденные акрисы, поэтому их тянет к сильным самостоятельным мужчинам, которые могли бы их опекать и баловать.

Последнюю группу составляют Собаки, Тигры и Лошади. С «петушиной» тройкой их роднит сила воли, которая наиболее ярко проявляется в конфликтных ситуациях. С Козой же и ее «друзьями» эту группу объединяет природный артистизм и мгновенная оценка ситуации. Будучи замужем за волевым мужчиной (особенно, если он старше), подобные женщины могут почти не проявлять своего «мужского характера», соответствующего «астрологическому полу» данной тройки. Но если жизнь пойдет по неблагоприятному для них сценарию, представительницы этой группы могут либо взять бразды правления в свои руки, либо, проявив характер, пойти на открытую конфронтацию, что обычно приводит к разрыву.

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*