Лечение мастопатии

Лечение мастопатииПричины возникновения мастопатии

 

Большую роль в возникновении мастопатии играет наследственность, но также немаловажно вести здоровый образ жизни, следить за своим психическим состоянием и здоровьем. К повышающим вероятность заболевания мастопатией болезням относятся хронические инфекции и заболевания (особенно в половой сфере), ожирение, диабет, болезни печени, различные гормональные нарушения.

Отрицательное воздействие на здоровье оказывают потребление наркотиков, увлечение алкоголем, курение, стрессы, депрессии.

Если женщина не желает иметь ребенка или кормить его грудью, то это тоже неблагоприятно влияет на ее здоровье.

 

Чем опасна мастопатия

 

Доброкачественные опухоли при мастопатии могут вызвать предрасположенность грудных желез к раковым опухолям, хотя сами по себе рак и не вызывают.

В связи с этим очень важно распознать заболевание вовремя и, при необходимости, сделать операцию. Первое проявление мастопатии – это чувство распирания и болезненные ощущения в груди перед месячными, со временем становящиеся все сильнее и вызывающие чувство дискомфорта. Могут появиться прозрачные или кровянистые выделения из сосков.

 

Как лечить мастопатию народными средствами

 

Если вы заметили признаки мастопатии, незамедлительно обратитесь к врачу-маммологу и начинайте лечение.

Ни в коем случае не нервничайте, не переживайте из-за пустяков, побольше спите. Нельзя носить тесную одежду. Ткани предпочитайте натуральные. Не пользуйтесь косметикой, содержащей гормональные препараты.

Лечение мастопатии также предполагает включение в ежедневный рацион как можно больше продуктов, содержащих клетчатку: цельнозерновой или отрубной хлеб, фрукты, овощи. Желательно исключить жиры животного происхождения (включая сливочное масло), соль и кофеин.

Народное лечение мастопатии:

  • Залейте в термосе кипятком измельченные листья полыни и прикладывайте полученную массу к больным местах на один час утром и вечером.
  • Залейте чайную ложку шалфея поллитром кипятка и прокипятите 3 минуты, процедите, а в полученный отвар добавьте по чайной ложке мелиссы, мяты и зверобоя. Дайте постоять 10 минут и выпейте в несколько приемов в течение дня. Курс лечения – до полного выздоровления.
  • Пейте ежедневно в течение полугода по полстакана смеси картофельного и морковного соков.
  • Натрите вместе с кожурой одну среднюю картофелину, отожмите с нее сок и пейте ежедневно натощак до полного излечения мастопатии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*