Как выбрать кастрюлю?

Как выбрать кастрюлю?

Каждая женщина является хранительницей домашнего очага. В её обязанности входит не только стирка и уборка, но также и такое важнейшее действие, как приготовление пищи. Однако чтобы блюда были вкусными и полезными недостаточно знать хорошие рецепты. Необходимо также иметь под рукой качественную посуду для приготовления и хранения пищи.

На сегодняшний день было придумано и создано немалое количество всевозможных изделий. Одна часть используется нерегулярно, зато другая нужна для ежедневного применения, например кастрюли. Этот вид посуды является незаменимым, поэтому каждая хозяйка должна знать о том, как стоит её выбирать.

Прежде всего, стоит сказать о том, что нужно обращать внимание на то, из какого материала сделана кастрюля. При этом у той или иной модели будут как плюсы, так и минусы. Например, алюминиевые изделия очень лёгкие и долговечные. К тому же они нагреваются очень быстро. Это значит, что вскипятить молоко или воду удастся моментально. К тому же на такие кастрюли цена, как правило, невысокая.

Среди недостатков можно отметить не слишком привлекательный внешний вид. В такой ёмкости можно лишь готовить пищу, но не хранить. Продукты, содержащие кальций или серу, будут оставлять на поверхности тёмные пятна. Чистить покрытие необходимо мягкой щёткой или губкой и гелем. Металлические губки будут оставлять мелкие царапины.

Эмалированные кастрюли изготавливаются из железа и стали, а сверху покрываются стекловидной эмалью. Она защищает от воздействия влаги, поэтому коррозия на стенках не возникает. К тому же само изделие приобретает стильный вид. Главный минус эмали заключается в её хрупкости. Используя эмалированные изделия для приготовления пищи, хозяйкам нужно быть очень внимательными, так как в них еда очень быстро пригорает.

Немалой популярностью в настоящее время пользуются кастрюли из нержавейки. Они отличаются длительным эксплуатационным сроком, гигиеничностью и удобством. Их внешний вид оказывается безупречным. Однако такая посуда, как и другая, нуждается в бережном уходе. Например, после мытья нужно насухо вытирать поверхность ёмкости, так как могут остаться пятна от воды. Кроме того, при чистке крайне не рекомендуется использовать абразивные вещества, а также средства, которые в своём составе содержат щёлочь.

Помимо материала, при выборе кастрюли, необходимо обращать и на объём. Рекомендуется приобретать изделия различных габаритов, так как ёмкость, рассчитанная на 2 л, прекрасно подходит для тушения овощей или мяса, а на 4 л – для гарниров и супов.

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*